• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

194100, Санкт-Петербург,
ул. Кантемировская д. 3, корп. 1, лит. А
+7 (812) 644-59-11
доб. 61523 (экономика)
доб. 61515 (менеджмент)

 

Руководство
Образовательные программы
Бакалаврская программа

Логистика и управление цепями поставок

4 года
Очная форма обучения
30/60/17
30 бюджетных мест
60 платных мест
17 платных мест для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Бакалаврская программа

Международный бизнес и менеджмент/ Менеджмент

4 года
Очная форма обучения
50/100/27
50 бюджетных мест
100 платных мест
27 платных мест для иностранцев
ENG
Обучение ведётся на английском языке
Бакалаврская программа

Экономика

4 года
Очная форма обучения
105/100/35
105 бюджетных мест
100 платных мест
35 платных мест для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Магистерская программа

Маркетинговые технологии

2 года
Очная форма обучения
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Магистерская программа

Менеджмент и аналитика для бизнеса

2 года
Очная форма обучения
50/10/16
50 бюджетных мест
10 платных мест
16 платных мест для иностранцев
ENG
Обучение ведётся на английском языке
Магистерская программа

Прикладная экономика и математические методы

2 года
Очная форма обучения
25/5/2
25 бюджетных мест
5 платных мест
2 платных места для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Магистерская программа

Стратегическое управление логистикой

2 года
Очная форма обучения
15/6/6
15 бюджетных мест
6 платных мест
6 платных мест для иностранцев
RUS
Обучение ведётся на русском языке
Магистерская программа

Финансы

2 года
Очная форма обучения
30/10/17
30 бюджетных мест
10 платных мест
17 платных мест для иностранцев
ENG
Обучение ведётся на английском языке
Магистерская программа

Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме

2 года
Очная форма обучения
15/5/2
15 бюджетных мест
5 платных мест
2 платных места для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Статья
Tournament solutions based on cooperative game theory

Kondratev A., Мазалов В. В.

International Journal of Game Theory. 2019.

Глава в книге
Security of Information Processes in Supply Chains

Искандеров Ю. М., Pautov M.

In bk.: Advances in Intelligent Systems and Computing. 3rd International Scientific Conference on Intelligent Information Technologies for Industry, IITI 2018. Vol. 2. Springer, 2019. P. 13-22.

Препринт
Housing Rent Dynamics and Rent Regulation in St. Petersburg (1880-1917)

Konstantin Kholodilin, Leonid Limonov, Waltl S. R.

Higher School of Economics Research Paper. WP BRP 34/EDU/2016. National Research University Higher School of Economics, 2019. No. WP BRP 213/EC/2019.

Общение, которое вдохновляет

Студенты магистерской программы «Экономика впечатлений: менеджмент в сфере гостеприимства и туризма»  прошли необычную научно- производственную практику. Вопреки обыкновению студенты изучали не основы менеджмента, а  событийную деятельность в отелях и хостелах Санкт-Петербурга.

Общение, которое вдохновляет

О том,  почему именно это направление важно и интересно, рассказала старший преподаватель департамента менеджмента Яна Шокола.

 — В рамках этой практики мы хотели соединить две важные вещи  — интерес студентов к работе отелей (а многие из них уже работают в гостиницах) с главным направлением нашей образовательной программы  — организацией событийной деятельности.

Организация событий в отелях различного уровня – это сейчас общемировой тренд, присущий и пятизвездочным отелям и хостелам.  Причем, следует отметить, что событийная деятельность отелей выходит далеко за рамки традиционных деловых мероприятий.

В отелях проходят замечательные концерты, лекции, показы мод и другие мероприятия. Поэтому мы попросили студентов провести исследование на тему  событийной деятельности отелей в туристических городах, близких по уровню привлекательности к Петербургу. Студенты собрали множество примеров из Вены, Барселоны, Берлина и других городов.  

Результатом практики стали рекомендации по усовершенствованию событийной деятельности в отелях, которые были переданы отелям, принявшим участие в исследовании.

Студентка программы Полина Михайлина очень вдохновлена результатамиработы

 —  «Хостел «Soul Kitchen», где я проходила практику, отмечен множеством наград от портала «Hostelworld»: «Лучший персонал», «Самый безопасный хостел», «Лучший хостел в Европе». Благодаря университетской практике мне удалось лично встретиться с владельцем хостела и узнать его мнение о туризме в Санкт-Петербурге. Я даже и представить не могла, что  в хостеле практически каждый день проходят какие-то события: гастрономические мастер-классы, «movie nights», музыкальные вечера, творческие воркшопы, экскурсии.  На мой взгляд, именно такое живое непосредственное общение с создателями лучших объектов туристической индустрии вдохновляет и воодушевляет студентов, помогает окунуться в реальный туристический мир, лично пообщаться с профессионалами своего дела.  

Студентка Дарья Лысова проходила практику в арт-отеле «Трезини».

 — Чем была полезна практика для меня? Во-первых, я узнала больше об отелях, как бизнесе. Мне очень понравилось чувствовать себя «экспертом»  — подготовить с помощью собственноручно проведенной веб-аналитики, контент-анализа, анализа отзывов из социальных сетей рекомендации для событийной деятельности отеля. Еще более приятно получить отзыв о полезности проведенной работы от руководителя отеля.

 Анастасия Семенова и Дарья Ильина получили возможность пройти практику в одном из лучших отелей города  — «Park Inn Pulkovskaya».

 —  Нам удалось изучить всю событийную деятельность как самого отеля Park Inn, так и его лучших мировых аналогов.  Мы приобрели важнейшие для нашей профессиональной деятельности и обычной жизни компетенции: научились проводить интервью и анализ деятельности конкурентов, анализировать социальные медиа и другие онлайн-платформы. Этот опыт был очень ценным для нас – мы не только нашли применение своим знаниям, но и получили опыт живого общения.