• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

 

Декан — Рогова Елена Моисеевна

 

194100, Санкт-Петербург,
ул. Кантемировская д. 3, корп. 1, лит. А
+7 (812) 644-59-11 доб.
61523 (экономика)

доб. 61515 (менеджмент)

Образовательные программы
Бакалаврская программа

Логистика и управление цепями поставок

4 года
Очная форма обучения
30/60/17
30 бюджетных мест
60 платных мест
17 платных мест для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Бакалаврская программа

Международный бизнес и менеджмент

4 года
Очная форма обучения
50/100/27
50 бюджетных мест
100 платных мест
27 платных мест для иностранцев
ENG
Обучение ведётся на английском языке
Бакалаврская программа

Экономика

4 года
Очная форма обучения
105/100/35
105 бюджетных мест
100 платных мест
35 платных мест для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Магистерская программа

Маркетинговые технологии

2 года
Очная форма обучения
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Магистерская программа

Менеджмент и аналитика для бизнеса

2 года
Очная форма обучения
50/10/16
50 бюджетных мест
10 платных мест
16 платных мест для иностранцев
ENG
Обучение ведётся на английском языке
Магистерская программа

Прикладная экономика и математические методы

2 года
Очная форма обучения
25/5/2
25 бюджетных мест
5 платных мест
2 платных места для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Магистерская программа

Стратегическое управление логистикой

2 года
Очная форма обучения
15/6/6
15 бюджетных мест
6 платных мест
6 платных мест для иностранцев
RUS
Обучение ведётся на русском языке
Магистерская программа

Финансы

2 года
Очная форма обучения
30/10/17
30 бюджетных мест
10 платных мест
17 платных мест для иностранцев
ENG
Обучение ведётся на английском языке
Магистерская программа

Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризме

2 года
Очная форма обучения
15/5/2
15 бюджетных мест
5 платных мест
2 платных места для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Книга
Лизинг морского транспорта в России. Управление рисками лизинговых проектов.

Кузьмина Е. В.

СПб.: Издательство Санкт-Петербургского политехнического университета, 2018.

Глава в книге
Особенности организационной идентификации новых сотрудников в университетской среде

Волкова Н. В., Зарипова М. А.

В кн.: Психология XXI века: психология как наука, искусство и призвание. Сборник научных трудов участников международной научной конференции молодых ученых: в 2-х т.. Т. 1. СПб.: ВВМ, 2018. С. 420-426.

Препринт
Social Norms in Networks

Ущев Ф. А., Zenou Y.

Centre for Economic Policy Research Discussion Paper Series. ISSN 0265-8003. Centre for Economic Policy Research, 2018. № DP13250.

От первого лица. История студентки из Китая

Чжан Сыюй поступила в магистратуру по специальности «Экономика впечатлений: менеджмент в индустрии гостеприимства и туризма» после бакалавриата в Киеве, где изучала русский язык.  О том, как это – жить в культурной столице России, что привлекает иностранных студентов на программу и почему стоит учиться в Питерской Вышке, в рассказе студентки из Китая от первого лица.

Раздумывая над тем, куда пойти учиться, я смотрела страницы университетов в интернете, пока мое внимание не привлек сайт Питерской Вышки. С первого взгляда у меня сложилось впечатление, что он чем-то отличается от обычных российских университетов. Мне показалось, что это по-настоящему современный, открытый для международных студентов и, самое главное, активно развивающийся вуз. До этого мне никогда не приходилось сталкиваться с таким необычным подходом к образованию, но мне очень захотелось попробовать, и я даже поймала себя на мысли, что Высшая школа экономики в Санкт-Петербурге это то место, где я всегда мечтала учиться. Я подала документы,  прошла все формальные процедуры и поступила. В сентябре 2017 года моя мечта сбылась, и я оказалась в Санкт-Петербурге, в который влюбилась с первого взгляда.     

 Санкт-Петербург – это прекрасный город, в котором чувствуется атмосфера Ренессанса. Его особое императорское положение подчеркивается сказочным очарованием. Он заслуженно носит звание культурной столицы России. Я снова и снова проникаюсь его прекрасными ландшафтами. Эта богатая культурная атмосфера привлекает сюда людей со всего света, чтобы увидеть памятник Петру Первому на Сенатской площади, бронзовую статую Николая Первого напротив Исаакиевского собора, а также сотню университетов и колледжей, бесчисленное количество библиотек, музеев, театров, в которых играют необыкновенно талантливые артисты. Здесь жили и творили Пушкин, Гоголь, Толстой, Уланова, Репин, Ломоносов. Вольтер – известный французский писатель и философ так говорил об этом городе: «Санкт-Петербурге сочетает в себе все самое лучшее, что есть в европейских городах».

Однажды оказавшись здесь, вы никогда не сможете забыть богатство  культуры Санкт-Петербурга. Исторические здания, построенные в стилях классицизма и барокко, составляют прекрасные архитектурные ансамбли. Роскошные материалы с богатым декором  придают этим домам еще большее великолепие. Детали, встроенные в здания, говорят на своем особом языке и рассказывают историю далекого прошлого.  Примерами шедевров барокко могут служить Эрмитаж и Смольный. 300 лет назад они молча взирали на людей, а теперь заставляют нас замирать в восхищении.   

Мне повезло учиться в кампусе Вышки, расположенном в Санкт-Петербурге. НИУ Высшая школа экономики – это исследовательско-ориентированный университет, являющийся многолетним лидером в области образования и исследований.  Девиз университета – «Не для школы, а для жизни мы учимся».  В рейтингах лучших университетов мира кампус входит в Топ-200 высших учебных заведений в области экономики, социальных и гуманитарных наук.   

Одна из главных особенностей вуза – междисциплинарный международно-ориентированный подход к образованию и исследованиям.  Университетские проекты, социальные и культурные мероприятия, академические активности в Вышке отвечают международным стандартам образования.  Здесь работает интернациональная команда специалистов из 25 стран, которые привносят в российский традиционный подход лучшие преподавательские и исследовательские практики своих стран. Кроме того, НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге предлагает более 120 курсов на английском языке, а это значит, что студенты имеют возможность учиться у исследователей с мировым именем и принимать участие в программах международного обмена. Университет обладает своим неповторимым шармом. На моей специальности можно учиться и на русском, и на английском. Для меня это довольно сложно, но в то же время такой подход помогает мне развиваться.

Профессиональный состав преподавателей – еще одна уникальная особенность вуза.  Здесь преподают много прекрасных педагогов, большинство из которых в свою очередь получили образование во всемирно известных  университетах.  Многие из этих вузов являются академическими партнерами НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге.  Каждый из педагогов имеет богатый опыт преподавания и исследований. Это команда профессионалов, которые всегда дружелюбны и охотно идут навстречу. Если у меня возникают сложности, мне всегда помогают решить проблему и поддерживают. Методика преподавания здесь тоже очень интересна – мы часто играем в игры на занятиях  и общаемся друг с другом. Я думаю, что такой подход к обучению очень эффективен.

Кампус ВШЭ в Санкт-Петербурге включает в себя три основных факультета. Это Санкт-Петербургская школа социальных и гуманитарных наук, Санкт-Петербургская школа экономики и менеджмента и Юридический факультет. Образовательные программы сформированы таким образом, чтобы полностью подготовить студентов к работе по специальности и обучить их необходимыми навыками и компетенциями.

Большие преимущества университета – это особая обстановка в процессе обучения и первоклассное студенческое жилье. В университете очень светлые и большие аудитории, которые прекрасно укомплектованы. Здесь много учатся – нет такого места в здании, где нельзя было бы встретить студента, занятого подготовкой к занятию или просто учебой.

Мои однокурсники очень хорошо образованы и очень милы. Мы вместе празднуем дни рождения, работаем в группах и готовим домашние задания вместе. Я иностранка, и поэтому мне помогают в разных ситуациях – всегда очень вежливо и по-дружески.

Студенческое жилье, предоставляемое университетом просто великолепно. Здесь 24 часа в сутки работает лифт и есть горячая вода.  Войти в здание можно только используя специальную карту, так что и безопасность тут на высоте. Все комнаты оборудованы мебелью, столами, стульями, полками для книг и комодами.  На каждом этаже есть учебная комната, вестибюль с индивидуальными шкафчиками и общая кухня с плитой, холодильником и микроволновой печью. Здесь живут как иностранные, так и российские студенты. Все они  приятные, вежливые и заботящиеся друг о друге люди.

ВШЭ это динамично развивающийся университет, особенный в своем стремлении к международному партнерству и признанию. Я очень счастлива учиться здесь и сделаю все возможное, чтобы  получить диплом магистра и стать прекрасным специалистом в своей области.