руководитель департамента — Лукинский Валерий Сергеевич
194100 Санкт-Петербург,
ул. Кантемировская, д. 3, корп. 1, лит. А, каб. 303
Тел: (812) 644-59-11 доб. 61517
E-mail: dbazhina@hse.ru
Департамент логистики и управления цепями поставок сформировался в 2014 году и является частью «мегафакультета», объединившего в себе экономистов и менеджеров. Целью департамента является обеспечение высококвалифицированными кадрами, лучшими преподавателями образовательных программ Санкт-Петербургской школы экономики и менеджмента, на которых преподаются дисциплины по логистике.
Тюмень: Тюменский индустриальный университет, 2018.
ЛОГИСТИКА: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ Материалы XVII Международной научно-практической конференции. 2018. 2018. С. 312-315.
Белов Л. Б., Пешков А. Б.
В кн.: Логистика: современные тенденции развития: материалы XVII Междунар. научн.-практ. конф. 12, 13 апреля 2018 г.. Ч. 1: мат. докл.. СПб.: ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, 2018. С. 63-67.
Музей логистики, возглавляемый подлинным энтузиастом и настоящим профессионалом своего дела Максимом Георгиевичем Максимовым, первый и, на сегодняшний день, единственный в России специализированный музей, экспозиция которого охватывает всю цепочку товародвижения от производителя до потребителя. В музее можно познакомиться с различными сферами практической логистики: производством, хранением, обработкой и транспортировкой грузов и узнать о текущем состоянии, тенденциях и перспективах развития современной логистики.
Студенты первого курса бакалаврской программы «Логистика и управление цепями поставок» (более 100 человек) в рамках выездного занятия Профориентационного семинара и иностранные студенты первого курса магистерской программы «Стратегическое управление логистикой» (6 человек)15 сентября 2018 г. смогли услышать и увидеть ответы на многие вопросы: где был первый порт в Санкт-Петербурге? что такое «прозрачный» грузовик? как правильно: судно или корабль? к какому виду транспорта относится перронный автобус? в чем отличие между ричстакером и причальным краном? и т.д.
Наталия Кузнецова, студентка БЛГ-183:
«Спасибо огромное за возможность посетить такой интересный и необычный музей. После экскурсии стало еще понятнее, чем занимаются люди той специальности, на которой мы решили обучаться. Ведь одно дело, когда тебе просто рассказывают о каких-то основных моментах на профориентационных семинарах, а другое, когда тебе наглядно это демонстрируют. Очень повеселило то, что музей расположен в контейнерах - весьма символично».
Департамент Логистики и управления цепями поставок НИУ ВШЭ Санкт-Петербург выражает глубокую признательность М.Г.Максимову за проведенные занятия и желает успешного завершения очередного этапа расширения музея Логистики!