• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Логистика: современные тенденции развития: материалы XVII Междунар. науч.-практ. конф. 12, 13 апреля 2018 г.

Под науч. редакцией: В. С. Лукинский

Ч. 2: мат. докл.. СПб.: ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, 2018.

Статья
Оценка показателей деятельности транспортных организаций на основе методов экономического анализа

Бажина Д. Б., Королева Е. А.

Вестник Астраханского государственного технического университета. 2018. № 2. С. 73-83.

Глава в книге
Models of Inventory Management in Multi-level Distribution Systems

Lukinskiy V., Lukinsky V.

In bk.: Reliability and Statistics in Transportation and Communication. RelStat 2017. Lecture Notes in Networks and Systems, vol 36. Springer, Cham. Springer, 2018. P. 313-319.

Антон Колосов – выпускник 2017 года магистерской программы «Стратегическое управление логистикой»

В июне 2017 года состоялся второй выпуск студентов магистерской программы «Стратегическое управление логистикой».  Магистерская диссертация Антона Колосова была посвященаанализу транспортно-логистических процессов, связанных с функционированием международной космической станции. Осенью 2017 года Антон Михайлович поступил в аспирантуру НИУ ВШЭ Санкт-Петербург, продолжив свою научную деятельность. В настоящее время ему удается совмещать работу и учебу. Традиционные вопросы нашему замечательному выпускнику. 

 

         Где Вы сейчас работаете?

На данный момент я работаю в компании «Группа «Илим» в дирекции по закупкам специалистом по закупкам нефтепродуктов и газа. АО «Группа «Илим» является лидером в области целлюлозно-бумажной промышленности. Моя задача, как закупщика, состоит не только в том, чтобы купить товар у поставщика, но также необходимо проконтролировать его транспортировку, приход и проведение всех сопутствующих документов. Для этого требуется взаимодействие с отделом логистики, складом, бухгалтерией, казначейством и другими подразделениями компании. Все это подразумевает высокую степень осведомленности о разных родах деятельности, начиная от знания бухгалтерского учета и заканчивая пониманием технологических процессов на производстве.

 

      Какие задачи в жизни Вы перед собой ставите, к чему стремитесь?

Для меня основной задачей в жизни является саморазвитие. В современном мире процесс появления и распространения новой информации обретает настолько больший масштаб, что без постоянного получения новых знаний становиться невозможно реализовать себя. Ежегодно в мире появляется все больше новых направлений деятельности, происходит непрерывная модернизация технологий, методы, которые успешно применялись ещё 5-10 лет назад, на сегодняшний день могут безнадежно устареть, также, в будущем, все больше профессий будет вытесняться искусственным интеллектом и для того, чтобы не остаться на краю технологического процесса необходимо постоянно развиваться.

 

Почему Вас привлекает логистика и управление цепями поставок, что полезного было за два года нашего общения ?

Логистика является универсальной наукой, охватывающей множество направлений деятельности. Она не ограничивается только лишь проблемами, связанными с доставкой грузов из пункта А в пункт Б. При более широком рассмотрении вопроса оказывается, что логистика это не только транспорт, это также складирование, хранение, производство, управление различными процессами, а также множество других смежных направлений деятельности.

Сейчас, для того, чтобы эффективно доставлять грузы необходимо не только разбираться в составлении транспортных маршрутов, также параллельно нужно применять различные ИТ-решения, учитывать технические характеристики используемого транспорта, разбираться в юридических вопросах транспортировки и т. д.

Магистерская программа направлена именно на понимание реальной ситуации на международном логистическом рынке.

 

Что бы Вы могли посоветовать будущим магистрам?

Будущиммагистрам я бы посоветовал как можно больше уделять внимание вопросам, не столько связанным с их текущей или будущей профессией как таковой, а именно получения новых знаний. Работая в определенной отрасли, человек погружается в неё и накапливает узкоспециализированные знания, но ему может недоставать компетенций по смежным областям деятельности компании. Именно на получение таких знаний и направлена магистерская программа «Стратегическое управление логистикой». Её прохождение способствует расширению кругозора и пониманию проблем с нескольких точек зрения, что помогает найти наилучшее решение в той или иной ситуации.