• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Логистика: современные тенденции развития: материалы XVII Междунар. науч.-практ. конф. 12, 13 апреля 2018 г.

Под науч. редакцией: В. С. Лукинский

Ч. 2: мат. докл.. СПб.: ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, 2018.

Статья
Designing the analytical base for optimal allocation of stocks in supply chains

Lukinskiy V., Lukinsky V.

Transport and Telecommunication. 2018. Vol. 19. No. 4. P. 346-355.

Глава в книге
Методы факторного анализа, применение в логистике.

Белов Л. Б., Пешков А. Б.

В кн.: Логистика: современные тенденции развития: материалы XVII Междунар. научн.-практ. конф. 12, 13 апреля 2018 г.. Ч. 1: мат. докл.. СПб.: ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, 2018. С. 63-67.

Виктор Кузнецов – выпускник 2016 года магистерской программы «Стратегическое управление логистикой»

В июне 2016 года состоялся первый выпуск студентов магистерской программы «Стратегическое управление логистикой».  Виктор Кузнецов подготовил и отлично защитил магистерскую диссертацию «Методы оценки надежности цепей поставок». Осенью 2016 года Виктор Олегович поступил в аспирантуру НИУ ВШЭ Санкт-Петербург, продолжив свою научную деятельность. В настоящее время ему удается совмещать работу и учебу. Традиционные вопросы нашему замечательному выпускнику. 

 
Где Вы сейчас работаете? 

На данный момент я являюсь главным разработчиком Business Intelligence систем в ПАО "Газпром нефть". Задача заключается в том, чтобы "грязная", неочищенная информация (оперативный уровень) превратилась в информацию для принятия решений на тактическом и стратегическом уровнях. Это позволяет на регулярной основе среднему и высшему звену менеджмента находить как можно больше инсайтов в развитии своего бизнеса.

Также, я принимаю участие в проектах по оптимизации цепей поставок нашей компании.


Какие задачи в жизни Вы перед собой ставите, к чему стремитесь?

В жизни я всегда стараюсь открывать для себя новые горизонты во всех сферах деятельности. Ежедневные вызовы заставляют меня развиваться как эксперта и исследователя в области информационных технологий и анализа данных.

Из моих увлечений - игра на гитаре и спорт (плавание).


Почему Вас привлекает логистика и управление цепями поставок, что полезного было за два года нашего общения? 

Сегодня в логистике существует много оптимизационных задач. Таких задач становится еще больше в связи с развитием информационных технологий и вычислительных мощностей. Это больше всего привлекает меня в логистике и УЦП.

Во время обучения в магистратуре благодаря профессорско-преподавательскому составу были получены знания в области аналитики и проектирования цепей поставок на основе различного инструментария.


Что бы Вы могли посоветовать будущим магистрам ?

Наш университет дал мне одно из самых замечательных, по моему мнению, качеств. Это качество заключается в подходе к каждой проблеме с позиции исследователя. Столкнувшись с трудной задачей (долгосрочный проект или отдельный этап), порой возникает чувство, что мы бессильны и зашли в тупик. На самом деле, это означает, что у нас либо нет необходимых знаний для решения этой проблемы, либо мы выбрали неправильный инструмент. Поэтому, мы либо ищем правильный инструмент, либо учимся новому, а чаще - и то, и другое. Мне кажется, именно такой подход позволит Вам добиться успеха в жизни.