• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Книга
Логистика: современные тенденции развития: материалы XVII Междунар. науч.-практ. конф. 12, 13 апреля 2018 г.

Под науч. редакцией: В. С. Лукинский

Ч. 2: мат. докл.. СПб.: ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова, 2018.

Статья
СРАВНЕНИЕ МЕТОДОВ ИСКУССТВЕННОЙ ГЕНЕРАЦИИ ДАННЫХ ДЛЯ ГЛУБОКОГО ОБУЧЕНИЯ СИСТЕМЫ МОНИТОРИНГА

Петровский Д. В., Соболевский В. А.

Логистика и управление цепями поставок. 2018. № 3(86). С. 86-93.

Глава в книге
LOGIC-DYNAMIC MODEL AND ALGORITHMS OF OPERATION COMPLEX PLANNING OF ACTIVE MOBILE OBJECTS AUTOMATED CONTROL SYSTEM

Соколов Б. В., Ковалев А. П., Калинин В. Н. et al.

In bk.: Proceedings of the European Modeling and Simulation Symposium. DIME UNIVERSITÀ DI GENOVA, DIMEG UNIVERSITY OF CALABRIA, 2018. P. 59-67.

Виктор Кузнецов – выпускник 2016 года магистерской программы «Стратегическое управление логистикой»

В июне 2016 года состоялся первый выпуск студентов магистерской программы «Стратегическое управление логистикой».  Виктор Кузнецов подготовил и отлично защитил магистерскую диссертацию «Методы оценки надежности цепей поставок». Осенью 2016 года Виктор Олегович поступил в аспирантуру НИУ ВШЭ Санкт-Петербург, продолжив свою научную деятельность. В настоящее время ему удается совмещать работу и учебу. Традиционные вопросы нашему замечательному выпускнику. 

 
Где Вы сейчас работаете? 

На данный момент я являюсь главным разработчиком Business Intelligence систем в ПАО "Газпром нефть". Задача заключается в том, чтобы "грязная", неочищенная информация (оперативный уровень) превратилась в информацию для принятия решений на тактическом и стратегическом уровнях. Это позволяет на регулярной основе среднему и высшему звену менеджмента находить как можно больше инсайтов в развитии своего бизнеса.

Также, я принимаю участие в проектах по оптимизации цепей поставок нашей компании.


Какие задачи в жизни Вы перед собой ставите, к чему стремитесь?

В жизни я всегда стараюсь открывать для себя новые горизонты во всех сферах деятельности. Ежедневные вызовы заставляют меня развиваться как эксперта и исследователя в области информационных технологий и анализа данных.

Из моих увлечений - игра на гитаре и спорт (плавание).


Почему Вас привлекает логистика и управление цепями поставок, что полезного было за два года нашего общения? 

Сегодня в логистике существует много оптимизационных задач. Таких задач становится еще больше в связи с развитием информационных технологий и вычислительных мощностей. Это больше всего привлекает меня в логистике и УЦП.

Во время обучения в магистратуре благодаря профессорско-преподавательскому составу были получены знания в области аналитики и проектирования цепей поставок на основе различного инструментария.


Что бы Вы могли посоветовать будущим магистрам ?

Наш университет дал мне одно из самых замечательных, по моему мнению, качеств. Это качество заключается в подходе к каждой проблеме с позиции исследователя. Столкнувшись с трудной задачей (долгосрочный проект или отдельный этап), порой возникает чувство, что мы бессильны и зашли в тупик. На самом деле, это означает, что у нас либо нет необходимых знаний для решения этой проблемы, либо мы выбрали неправильный инструмент. Поэтому, мы либо ищем правильный инструмент, либо учимся новому, а чаще - и то, и другое. Мне кажется, именно такой подход позволит Вам добиться успеха в жизни.